ペンション ラウスクル 国後島を望む本格カナディアンログハウス
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お食事
知床・羅臼ならではの豪快なお食事

世界自然遺産でもある知床の海を目の前にした宿だからできる食材をご準備しています。高級魚めんめ旬の食材を利用したお食事です。
女将と若女将の手作り料理で皆様のお越しをお待ちしております。

海鮮陶板焼き
食べ応えたっぷり!特製の手作りダレにてご賞味くださいませ。
 《要ご予約》 1泊2食 8,000円〜

知床らうす会席
テレビで御馴染みの貫田桂一シェフが考案したお料理です!
 《要ご予約》 1泊2食 10,000円〜

知床特選海鮮料理
その時期の旬な高級特選食材をお出しします!
 《要ご予約》 1泊2食 13,000円〜

※写真のお料理は一例です。季節によって食材は変わります。

下の写真をクリックすると拡大表示します。

知床らうす会席

テレビで御馴染みの貫田桂一シェフが考案したお料理です!
どさんこワイドの人気企画 『新ご当地メニュー作りますin羅臼』 で、ラウスクルがその舞台となりました!

『魚の城下町』と呼ばれる羅臼らしいご当地メニューということで、魚・ダシ・調味料にこだわり、貫田シェフが厳選した食材は「キンキ」「羅臼昆布」「羅臼海洋深層水の塩」。
これらをふんだんに使い、3つの新メニューができました!

らうす魚介のコンブ蒸し
丁寧にさばいたキンキを羅臼昆布の上に載せて蒸篭(せいろ)で蒸し、キンキと羅臼昆布の合わせダシで作った特製あんをかけます。
キンキの脂が程よく落ちて、口の中でとろ〜っと溶けるやわらかさ!

らうすめし
ご飯を、キンキと羅臼昆布の合わせダシで炊き上げ、キンキのアラ(ほぐし身)を混ぜ込みます。
ご飯の一粒一粒にキンキと羅臼昆布の旨みが染み込んでいます!

らうす焼き
野菜と羅臼の魚介をバターで炒め、完成直前の鍋に羅臼昆布ベースのダシ汁を振りかけて、具材を蒸し上げるように焼きます。
昆布の優しい風味が食材全体にふわ〜っと広がります!

【特別価格】 1泊2食 10,000円〜
(1・2階のお部屋、1室2名ご宿泊の場合)

※知床らうす懐石はご予約にてお申し込みください。